Freitag, 14. September 2007

Chopstick training - GAMBEI

Gestern abend wurden wir 3 Praktikanten von unserem Abteilungsleiter zum Abendessen eingleaden (offiziel wurde des ganze Chopstick Training genannt), mit dabei waren auch noch alle Kollegen von unserer Abteilung. Das Restaurant war sehr edel, im Erdgeschoss wurden alle Speisen praesentiert, man konnte alles anschauen, dem Koch bei der Arbeit zusehen, sich den Fisch aussuchen den man gerne auf dem Teller haette und die Kollegen haben kraeftig geordert. Natuerlich auch so Spezialitaeten wie Frosch, die man hier nicht ueberall bekommt.
Nach der Bestellung gings dann in den 3 Stock in ein seperates Zimmer mit einem grossen runden Tisch, mit drehbarer Glasplatte in der Mitte, dort wurden dann ueber 1,5 Stunden hinweg immer wieder neue Speisen aufgefahren... aber zunaechst mussten wir natuerlich unsere Faehigkeiten mit den Staebchen unter Beweis stellen. Wir Praktikanten haben alle den halben Teller voll Erdnuesse bekommen und die mussten wir dann fleissig mit den Staebchen essen. Selbstverstaendlich war des kein Problem, dafuer haben wir jetzt schon zuviel Uebung nach einem Monat ununterbrochenem Staebchen essen... wir werden also demnaechst unser Staebchen Zertifikat bekommen ;-) und als Steigerung fuers naechste mal werden wir dann zwei Erdnuesse auf einmal mit den Staebchen handeln muessen, wie unsere chinesischen Lehrmeister.
Irgendwann zwischen Vorspeise und Hauptspeise - wobei man da schwer eine klare Grenze ziehen kann weil kontinuierlich Essen nachgereicht wurde - wurde dann noch eine Flasche chinesischer Schnaps geordert und fleissig getrunken. Wobei die Chinesen da eindeutig zu unfaeren Mitteln griffen, weil oft ein Chinese mit uns drei angestossen hat und die sich abwechselten und wir dadurch natuerlich wesentlich mehr Schnaps abbekommen haben... die Flasche war zum Glueck irgendwann zu Ende und wir "durften" auf Bier umsteigen. Da waere des dann fast so weitergegangen, es wurde immer mit GAMBEI angestossen (heisst soviel wie auf ex austrinken)... bis wir den Spiess umgedreht haben und jeder von uns Pratikanten nacheinander mit dem selben Kollegen GAMBEI angestossen hat, so dass derjenige dann dreimal hintereinander auf ex austrinken musste...und nicht mehr viel Lust hatte weiter mit uns anzustossen.
Der Abend war verstaendlicherweise sehr lustig und das Essen sehr lecker, auch der Frosch hat uebrigens ganz gut geschmeckt ;-)
Alle Beteiligten haben den Abend erstaunlicherweise auch sehr gut ueberstanden, heute sind zumindest wieder alle fleissig beim Arbeiten...

Keine Kommentare: